为了更好的体验,请使用竖屏浏览

上官昭仪 分享“正能量”

来源:贵阳晚报2017年09月20日    作者:本报记者 谭书婧

  讲座现场

  

  9月17日,由贵阳市民政局、市妇女联合会指导,市婚姻家庭服务行业协会主办的“家族传承,富贵和谐”大型公益讲座在贵阳开讲,讲座邀请到了“能量家庭教育导师”上官昭仪,为大家分享正能量家庭教育传递。

  上官昭仪是知名作家、生命美学艺术家、色彩能量管理学创办人、“五感式家庭教育”创办人,同时也是中国科大MBA导师、国家二级心理师。在现场,上官昭仪从“和长辈相处”、“和孩子沟通”、“行住坐卧的礼貌”等五个方面与听众分享了家庭教育上常见的几大问题及应对方法。

  “我们不是说教,而是与大家共同分享、共同感知,”上官昭仪说道,在经济高速发展的环境下,也有越来越多的人开始重视中华民族的传统文化,文化要跟得上经济,民族才能真正强大。在她看来,中国的传统文化,并不仅仅是经典内容,很多的经典都可以运用到处理家庭关系中,譬如《弟子规》等等。她想要传达的,是让人们真正看懂传统文化,去实践它,去做到能量科学的教育,把传统文化落地实践。本报记者 谭书婧

分享到 新浪微博  微信  QQ空间